Aktuelles im November und Dezember

bunte Blätter zeigen sich an den Bäumen und die ersten kräftigen Böen wehen durch die Straßen. Es wird wieder früh dunkel und bunte Lichter erstrahlen und leuchten mit den Kinderaugen um die Wette.

Heute möchte ich Ihnen ein paar Informationen mit in die Advents- und Vorweihnachtszeit geben.

Elternbeirat

Anfang November hat der aktuelle Elternbeirat des Kindergartens aus den eigenen Reihen für dieses Gruppenjahr zwei Vorsitzende gewählt. Stephanie Kemper aus der Seehundgruppe und Tanja Frerichs aus der Fuchsgruppe haben sich für diese verantwortliche Aufgabe zur Verfügung gestellt. Auch der Elternbeirat der Kita Löwenzahn hat eine Vorsitzende gewählt. Christine Wieferink vervollständigt das Team der Elternbeiratsvorsitzenden. Gemeinsam vertreten sie die Elternschaft und sind ein wichtiges Bindeglied zwischen den Familien und dem Kindergarten.

Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank für die Bereitschaft!

Adventszeit

Das Jahr neigt sich jetzt schnell dem Ende zu. In wenigen Tagen ist bereits der erste Advent. Alles wird festlich herausgeputzt, es duftet im Haus nach frisch Gebackenem – wir lauschen Erzählungen und Geschichten von heute und aus vergangener Zeit.

Im Kindergarten treffen wir uns ab sofort an jedem Montagmorgen um 9.00 Uhr mit allen Kindern in der großen Eingangshalle. Hier singen wir gemeinsam Lieder und stimmen uns auf die beginnende Weihnachtszeit ein. In den kommenden Wochen werden die Kerzen am Adventskranz erleuchten und unseren Singkreis in eine festliche Stimmung tauchen.

An jedem Morgen im Dezember öffnen die Kinder in ihren Gruppen eine Tür des Adventskalenders,hinter der sich viele Überraschungen für die Kinder verbergen.

Wir freuen uns schon auf diese adventliche Zeit!

Kaspertheater PäPP

In diesem Jahr besuchen uns in der Vorweihnachtszeit die Spieler der Pädagogischen Puppenbühne der Polizei (kurz PäPP) mit ihren Handpuppen, um uns mit einem Theaterstück zu erfreuen. Am 06. Dezember führt die Kasperbühne am Vormittag in drei Aufführungen für alle Kinder das Stück „Cordula braucht eine Brille“ auf. Auch die Kinder der Kita Löwenzahn werden an diesem Vormittag eine der Vorstellungen besuchen und genießen.

Weihnachtsgottesdienst

Am 16. Dezember findet um 9.30 Uhr wieder ein gemeinsamer Weihnachtsgottesdienst des Kindergarten Pusteblume und der Kindertagesstätte Löwenzahn statt. Wir werden den Gottesdienst gemeinsam mit Pastor Krauel gestalten und begleiten diese Feierstunde mit stimmungsvollen Weihnachtsliedern und einem Schattentheater. Alle Familien beider Einrichtungen sind zu diesem Gottesdienst herzlich eingeladen.

Wichtiger Hinweis: In der Kirche besteht keine Maskenpflicht. Alle Gäste dürfen gemeinsam mit uns singen. Wir bitten Sie, unmittelbar vor dem Besuch des Gottesdienstes zu Hause einen Corona-Selbsttest durchzuführen. Das negative Testergebnis bestätigen Sie uns dann mit Ihrer Unterschrift auf einer Besucherliste, die im Eingangsbereich der Kirche ausliegt. Vielen Dank!

Spenden

Wie bereits in den vergangenen Jahren haben wir von der Unabhängigen Wählergemeinschaft für alle Kinder Äpfel bekommen, die zum Frühstück und in der Obstpause am Nachmittag aufgeschnitten wurden.

Außerdem gab es verschiedene Materialspenden für den Verkauf auf dem bevorstehenden Adventsmarkt. Ein großes Dankeschön an alle Spender!

Schließzeit zum Jahreswechsel

Unsere Weihnachtsferien beginnen in diesem Jahr am 23. Dezember. An diesem Tag und zwischen Weihnachten und Neujahr bleiben unsere Einrichtungen bis einschließlich
03. Januar 2023
geschlossen. Wir öffnen unsere Türen am Mittwoch, den 04. Januar 2023 wieder.

Ich wünsche allen Kindern und Ihren Familien eine besinnliche Vorweihnachtszeit.