Regelmäßige Herausgabe von Lolli-Tests durch die Einrichtungen

bis Ende 2021 werden pro Kindergartenkind und (vollständiger) Kalenderwoche insgesamt 3 Lolli-Tests durch die Landesregierung zur Verfügung gestellt. Gestern haben wir die erste Lieferung der Lolli-Test für die Kinder unserer Einrichtung bekommen. Mit der ersten Auslieferung erhielten wir zunächst 5 Lolli-Tests pro Kind. Diese werden Ihnen die Kolleginnen und Kollegen bei der Abholung Ihrer Kinder aushändigen. Die Anwendung dieser Tests soll im häuslichen Umfeld durch die Eltern erfolgen. Eine Testpflicht besteht nicht.

Der aktuelle Rahmenhygieneplan vom 25.08.2021, den sie auf den Seiten des Niedersächsischen Kultusministeriums finden, sieht folgendes vor:

Für Kinder unter 12 Jahren gibt es derzeit keine Impfangebote. Aus diesem Grund sollten Kinder im Kindergartenalter regelmäßig anlasslos getestet werden.“

Wann wir mit den jeweiligen Folgelieferungen der o.g. Lolli-Tests rechnen können, steht derzeit noch nicht fest.